-
Par marcoma le 16 Octobre 2014 à 16:51
https://scontent-a-ams.xx.fbcdn.net/hvideo-xpa1/v/t43.1792-2/10305354_647320818716257_625256970_n.mp4?oh=1074395e4754d515c4955bf17ced3f40&oe=543FE3A3
Pour regarder cette petite vidéo, il suffit de copier l'adresse ci-dessus, et vous pourrez visionner son contenu.
1 commentaire -
-
Par marcoma le 14 Octobre 2014 à 23:47Et voilà ! Mon deuxième roman sera bientôt en vente ! Il faudra attendre quand même la fin de l'année.
Je vais pouvoir enfin continuer mon prochain, dont le titre "............" Ouais ... mais c'est une surprise. Alors....chut !
votre commentaire -
Par marcoma le 3 Octobre 2014 à 11:38
Potajé (plat espagnol avec boudin, couenne, haricots, riz)
Cette recette
n'a pas de photo...Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 60 minutesIngrédients (pour 6 personnes) :- 250 g de petit salé frais (poitrine de porc)
- 500 g de côtes plates ou de jarret de porc
- 250 g de haricots blancs secs
- 250 g de carottes
- 250 g de navets
- 5 ou 6 poireaux
- 1 chou vert
- 5 ou 6 pommes de terre
- 1 botte de blettes
- 1 tomate fraîche ou 1 boîte de tomates pelées de 250 g
- 1 oignon piqué de clous de girofle
- 1 oignon
- 1 verre de riz
- 2 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 250 g de boudin à l'oignon ou aux pommes
- 1 branche de céleriPréparation de la recette :
1) Faire bouillir les haricots puis changer l'eau de cuisson et les remettre à cuire dans de l'eau froide.
2) A ébullition mettre toutes les viandes. Sauf le boudin. Et l'oignon piqué de clous de girofle.
3) Après 1/2 h rajouter à la viande qui cuit les navets coupés en deux et les blettes coupées grossièrement, les carottes épluchées et coupées en 2 ou 3 , les poireaux coupés en 2 , les pommes de terre également et la branche de céleri, le sel et le poivre.
4) Dans une poêle faire revenir 1 oignon avec une tomate fraîche ou la tomate pelée. Dès que l'oignon est doré rajouter cette préparation au bouillon. Quand les légumes sont cuits, rajouter le verre de riz, mélanger et déposer les morceaux de boudin par dessus, couvrir avec un couvercle et laisser mijoter 5 à 10 mn. Goûter si le riz est cuit.
Remarques :
Laissez-vous aller et dégustez ce délicieux plat qui se mange en famille ou avec de très bons amis !
Conseil vin :
un bon vin rouge de Corse par exemple.
http://www.marmiton.org/recettes/recette_potaje-plat-espagnol-avec-boudin-couenne-haricots-riz_24190.aspxVidéos associées : Préparer une soupe
votre commentaire -
Par marcoma le 19 Septembre 2014 à 15:10J'ai écrit ce poème il y a de cela quelques années. À travers ces mots, ces souvenirs, j'ai voulu rendre hommage à celle qui m'a mis au monde, celle qui m'a tout appris, celle qui a toujours été là, dans les bons, comme dans les moments difficiles, je veux parler de celle, qui nous a quittés...il y a de cela, 21 ans.
À ma mère…
J’en ai versé des larmes,
Sur les souvenirs encore si frais,...
De ton dernier sourire, le jour où tu nous as quittés.
Un jour, c’est sûr je te retrouverai,
Et comme avant, tu seras là pour me guider…
Moi aussi, j’ai une famille, et des enfants,
Et je pense au chagrin qu’ils auront,
Le jour, ou je te rejoindrai…
Un jour, tu m’as dit, qu’il n’y a pas d’âge pour pleurer,
Encore moins pour regretter,
Dans la vie, nous regrettons tous, quelque chose,
Ne serait-ce que des mots que nous n’avons jamais prononcés,
Le temps passe, et puis… il est trop tard,
Se dire, si j’avais su…je lui aurais dit…
Dire quoi … que tu nous manques, tout simplement !
Tu étais heureuse, le jour où, je suis partie faire ma vie,
Je savais aussi, que tu avais de la peine de me voir partir,
De ne plus être là, chaque jour, comme tu en avais l’habitude,
Mais, si contente enfin, de pouvoir vivre près de celle,
Qui t’a donné de beaux petits enfants !
Depuis ce jour, une page de mon existence, s’est tournée,
De temps en temps, je reviens me ressourcer,
Et avec lui, un immense chagrin,
Car, c’est devant cette pierre, que maintenant,
Je viens t’embrasser, en priant, et n’ayant
Qu’un seul et, unique souhait,
Que tu sois heureuse, de là où tu es…
Merci maman… Afficher la suite
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique